2019-03-18 09:50:15 來源:參考消息網 責任編輯:李賽
核心提示:外媒稱,新通過的外商投資法將于2020年1月1日生效。中國人民大學國際關系學院教授王義桅說,“中國已經聽到了歐洲的聲音”。

參考消息網3月18日報道 外媒稱,隨著外商投資法最近獲得通過,中國試圖說服歐洲相信雙方需要的是更加深入的合作。

據西班牙《國家報》網站3月16日報道,作為中國近14年來的主要貿易伙伴,歐洲顯然是一個重要目標。

報道稱,但布魯塞爾對中國的質疑比5年前更多了。華為公司在歐洲電信網絡中扮演的角色也讓歐盟心生疑慮。

新通過的外商投資法將于2020年1月1日生效。中國人民大學國際關系學院教授王義桅說,“中國已經聽到了歐洲的聲音”。

中國政府表示,這項法律將有助于平衡競爭環境,防止歧視性對待外國公司。

關于針對華為的間諜指控,中國強調,并沒有要求本國公司監視其他國家,這不是中國的行事方式。

報道稱,為傳遞安撫的信息,中國高層即將開始對歐洲進行密集訪問。首先,國務委員兼外交部長王毅將于3月18日赴布魯塞爾舉行第九輪中歐高級別戰略對話。在那之后,中國領導人可能還將對意大利、法國進行訪問。

另據西班牙《國家報》網站3月16日報道,鑒于中國在歐洲地區展現的政治影響力和經濟實力,布魯塞爾將中國視為其最大挑戰之一。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。