2019-03-25 11:05:25 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:西媒稱,肯雅塔大學孔子學院外方院長卡馬烏·旺戈表示,該校多數學習漢語的學生都認為這“能為以后開拓事業創造機會”。

參考消息網3月25日報道 西媒稱,如果你信步內羅畢肯雅塔大學的校園,恍惚間可能會覺得自己身處亞洲,而不是非洲,因為這座大學里設有肯尼亞四所孔子學院中的一所。

據埃菲社3月22日報道,肯雅塔大學學生蕾切爾在被問及為何決定學習漢語時說,一開始,漢語是很難學的,但當開始學習后,困難就越來越少了。蕾切爾表示,相信學習漢語在未來能夠提供就業機會。

報道稱,過去20年中,在中國與非洲大陸之間經濟關系日益增長的同時,中國政府也在積極促進非洲年輕人對漢語和中國傳統文化的認識。

事實上,自2005年非洲第一所孔子學院在內羅畢大學成立以來,孔子學院在整個非洲的存在成倍增加。目前,43個非洲國家共設有59所孔子學院和41個孔子課堂。

肯雅塔大學孔子學院外方院長卡馬烏·旺戈表示,該校多數學習漢語的學生都認為這“能為以后開拓事業創造機會”。

報道稱,也有一些學生純粹是因為興趣而走近漢語。會計學專業的史蒂夫就是這種情況,他一直對中國武術非常著迷。

“我報名參加了漢語課程,因為這對我來說是獨一無二的。”他說。他還向記者展示了新學的太極拳。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。