2019-04-03 07:08:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,多年來,全球化意味著西方方式在全球的采用。現在,中國顯然正在世界舞臺上發揮領導作用并重新定義其全球作用。

參考消息網4月3日報道 港媒稱,馬克·扎克伯格最近有關臉書未來的文章引發廣泛關注。據信,他希望將臉書打造為“注重私密性即時通信和社交平臺”的計劃受到了微信的啟發,其目標是讓臉書成為與微信類似的超級應用程序。他還暗示他應該早一些向微信學習,這一事實進一步證實了上述理論。

據香港《南華早報》網站4月1日報道,這是第一次有硅谷科技巨頭表示,中國科技生態系統值得學習并與之競爭。

報道稱,臉書是西方占主導地位的數字生態系統,而微信是中國占主導地位的數字生態系統。

然而,看看扎克伯格發表的聲明和臉書提出的倡議,目前他的目標之一似乎就是,讓臉書成為一個規模更小、更易管理、人們不會離開的“互聯網”,就像現在中國的微信一樣。

報道稱,在中國,微信創造的不是一個更小的互聯網,而是一個更加聯通的互聯網,它專注于個人需求和日常使用。

此外,硅谷也正在將目光投向東方。伯克希爾-哈撒韋公司也是如此。在2018年5月的公司年度股東大會上,該公司副董事長查理·芒格提出,未來微信將可能給美國運通這樣的信用卡公司帶來麻煩。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。