2019-04-03 09:26:16 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:在四川涼山森林火災撲救中犧牲的30名撲火人員已被申報評定為烈士。

參考消息網4月3日報道 外媒稱,幾天前,在中國西南部地區的一場森林大火中,突變的風向釀成致命災難,消防員和當地人員在這場災難中被困。官方4月1日宣布找到30具無法脫困人員的遺體。

據美國《紐約時報》網站4月1日報道,中國春季森林山火頻發,近日政府發布火災預警,提醒四川及多個處于高溫和干旱天氣的地區予以注意。

中國氣象部門警告說,干燥、大風和高溫天氣將持續一段時間。氣象部門敦促人們在清明節假期提高警惕。大量民眾將在清明節回家祭掃。

報道稱,四川的這場火災是中國近來發生的多場火災中最嚴重的一次。包括四川省森林消防總隊涼山支隊在內的近700名救援人員在努力滅火。3月31日下午風向突變,火勢也隨之改變,導致數十人意外犧牲。

據媒體報道,犧牲人員包括27名消防員和3名地方人員。

另據新加坡《聯合早報》網站4月2日報道,在四川涼山森林火災撲救中犧牲的30名撲火人員已被申報評定為烈士。


解放軍戰士4月1日在成都登上直升機展開營救工作(法新社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。