2019-04-03 14:20:58 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,一名高級官員說,該政策是中國為世界禁毒斗爭作出的貢獻。另一名政策專家稱,這項新政策是中國的“系統性創新”。

參考消息網4月3日報道 境外媒體稱,中國4月1日將更多芬太尼類物質納入其規定的管制麻醉藥品范疇,華盛頓對此表示歡迎。

路透社4月1日報道稱,美國正同泛濫的與阿片類藥物相關的死亡作戰。美國貿易代表萊特希澤說,希望在結束貿易戰的協議中加入中國遏制這種藥品的承諾。

美國毒品管制局在一份聲明中說:“我們期待繼續與中國合作,減少這種致命毒藥流入我們國家的數量。”

在1日上午舉行的新聞發布會上,中國宣布擴大對芬太尼類物質的管制,同時指出芬太尼類物質的濫用問題應歸咎于美國文化。

報道表示,中國稱,從5月1日起將芬太尼類物質列入《非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補目錄》。芬太尼本身和“芬太尼類物質”此前已被列入管制品名單,今后將繼續受到管制。

另據香港《南華早報》網站4月1日報道,中國加強了對止痛藥芬太尼的管制。

一名政策專家稱,這項新政策是中國的“系統性創新”。該政策將幫助中國管控芬太尼的各種衍生物。而一名高級官員則說,該政策是中國為世界禁毒斗爭作出的貢獻。

報道稱,該政策研究小組一位不愿透露姓名的專家說,這項新措施對中國來說是一項“系統性創新”。他提到,對某類藥品的限制通常是在對其使用規模和健康影響進行全面評估后出臺的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。