2019-04-05 00:27:02 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,學生對這項新舉措的反應非常熱烈。

參考消息網4月5日報道 英媒稱,在為不修邊幅的年輕人和日益嚴重的肥胖問題感到焦慮之際,中國一所大學要求學生進行長跑運動,以提高他們的體能。

據英國《泰晤士報》網站4月3日報道,浙江大學推出了一款手機應用軟件,要求男生在5個多月時間內跑104英里(1英里約合1.6公里——本網注),女生跑74英里。這款應用軟件使用GPS跟蹤時間、距離和速度,要求學生在跑步結束后自拍,以證明他們的努力是真實的。

浙江大學體藝部主任吳葉海說:“我們希望培養學生定期鍛煉的習慣,讓他們成為終身鍛煉者。”

報道稱,學生通過在特定時段內跑步來賺取里程數,每次必須覆蓋一定距離。男生需要至少跑2.1英里才能有效,而女生必須至少跑1.5英里。所有學生無論獲得何種學位,都將通過體育鍛煉獲得學分。

報道還稱,浙江大學學生對這項新舉措的反應非常熱烈。在學校里,學生們上完了課后,穿著跑鞋、拿著手機,涌向田徑跑道。一名學生對當地媒體說,第一次跑完1.5英里的路程后幾乎嘔吐,但她現在更習慣鍛煉,也更放松了。(編譯/鄔眉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。