2019-04-05 12:18:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:外媒稱,市場觀察人士指出,人們對中美即將最終達成一項貿易協議以避免更高的關稅抱有越來越大的希望

參考消息網4月5日報道 外媒稱,美國白宮國家經濟委員會主任拉里·庫德洛說,美中經貿磋商上周在北京取得了“良好進展”,雙方期望能在本周的會談中彌合分歧。由于人們對中美經貿磋商持樂觀態度,全球股市3日出現上漲。市場觀察人士指出,人們對中美即將最終達成一項貿易協議以避免更高的關稅抱有越來越大的希望。

美方表態“進展良好”

據路透社4月4日報道,在上周的北京會談之后,雙方的磋商3日在華盛頓繼續進行。

美國總統特朗普表示,他希望與中國達成“很棒的協議”。

庫德洛說:“各方面都有進步,都有進展,但我們還沒有到達終點,”他在談到這些問題時說,“我們希望這周能更進一步。”

另據德國之聲電臺網站4月4日報道,美國時間3日是中美貿易代表團的第九次見面。上周美國代表前往北京進行談判,本周則是由中國副總理劉鶴率代表團前往華盛頓。

白宮經濟顧問庫德洛3日表示,原本預計三天的談判可能會延長。

此外,據彭博新聞社網站4月3日報道,白宮經濟顧問庫德洛3日稱贊美中高層會談取得的進展,他說,談判人員“正在取得良好進展”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。