2019-04-05 12:29:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:羅馬尼亞媒體稱,中國希望加強同歐盟的合作,在世界上實現一種便利共贏且具有戰略意義的市場開放。

參考消息網4月5日報道 羅馬尼亞媒體稱,中國希望加強同歐盟的合作,在世界上實現一種便利共贏且具有戰略意義的市場開放。

據羅馬尼亞《真理報》3月28日報道,當美國總統特朗普退出各大市場、且不斷變本加厲地以制裁和威脅橫沖直撞時,市場正在心急如焚地尋找一種新的平衡,從而最大限度地遠離失衡區,以免出現一場大規模的金融和經濟危機。

報道稱,這將是中國發動攻勢的時刻,通過“新絲綢之路”這一宏偉規劃確立、加強和發展陸地和海上這兩條線路的新錨點。平衡點就是確定與“新土地”上的伙伴們建立什么樣的關系。這是一個關鍵的問題,鑒于“新絲綢之路”規劃的全球規模,中國人正在努力規避此前其他國家面臨同樣機遇時犯下的種種錯誤。他們不想重復美國以“可口可樂文明模式”強加于人的失敗經驗,也不會效仿由英國倡導的歐洲殖民列強“分而治之”的做法,通過在被征服國家制造社會分裂,進而達到對其征服和掠奪其資源的目的。

報道認為,中國人表示他們希望的是一種便利共贏且具有戰略意義的市場開放。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。