2019-04-05 12:31:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:“巴拿馬加入這項倡議,我們從中看到一個把亞洲、美洲和巴拿馬連接起來的重大機遇。”

參考消息網4月5日報道 美媒稱,巴拿馬總統胡安·卡洛斯·巴雷拉2日在訪問香港期間表示,巴拿馬在中國大規模的“一帶一路”基礎設施倡議中看到了“重大機遇”。

據美聯社4月2日報道,巴雷拉說,該倡議意在編織一個由港口、橋梁和電站組成的網絡,將中國與非洲、歐洲及其他地區連接起來,亞洲和美洲連接是開發巴拿馬潛力的一個機會。

“‘一帶一路’的主要理念是互聯互通,而巴拿馬是其所在地區聯通最廣的國家。我們擁有一座非常重要的機場,有巴拿馬運河,還有港口,”巴雷拉告訴記者,“因此,巴拿馬加入這項倡議,我們從中看到一個把亞洲、美洲和巴拿馬連接起來的重大機遇。”

報道稱,巴拿馬正就架設巴拿馬運河第四座大橋以及建設巴拿馬城公共交通項目與中國企業洽簽合約。此外,中方可能還會為巴方建設一條從巴拿馬城通往哥斯達黎加的高速鐵路。巴雷拉對這一高鐵項目予以贊賞,認為其有助于推動巴拿馬的經濟發展。

報道還稱,巴拿馬正在與中國進行自由貿易協定談判。巴方還在香港開設了領事館。香港是亞洲的金融中心,而巴拿馬是中美洲的金融中心。巴拿馬和上海之間的直飛航線也有可能在今后幾個月內開通。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。