2019-04-05 13:28:44 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:日媒稱,對于是否派艦艇參加今年“4月下旬在中國山東青島舉行的國際閱艦式”,美國政府內部存在分歧。

參考消息網4月5日報道 今年4月23日將在中國山東青島舉行中國人民解放軍海軍成立70周年多國海軍活動。日媒稱,對于是否派艦艇參加今年“4月下旬在中國山東青島舉行的國際閱艦式”,美國政府內部存在分歧。

日本《讀賣新聞》4月4日發表了報道稱,該報記者3日獲悉,美國國防部正探討不派遣艦艇參加將于4月下旬在中國山東省青島市舉行的國際閱艦式。美國政府有關人士透露了這一消息。

報道稱,美國海軍內部根深蒂固的意見是,應該保持軍事交流。但特朗普政府內部有人士對派遣艦艇參加中國為向各國展示本國海軍力量舉行的閱艦式面露難色。美國政府打算也不派遣高官出席閱艦式,僅讓駐華武官出席。不過,報道同時指出,美國總統特朗普最后可能會改變決定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。