2019-04-06 10:54:03 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:報道稱,祭掃活動并不妨礙人們外出享受大自然。隨著冬季的結束和春季的到來,中國各地迎來了踏青出游的高峰期。

參考消息網4月6日報道 外媒稱,在中國,對逝去先人的懷念和迎接春天的喜悅在清明節這一天交織在一起。清明節是中華文化的四大傳統節日之一。

據拉美社4月5日報道,清明節這一天放假,因此人們能夠和家人一起去墓地為逝者掃墓和獻祭。這是中國人的清明節習俗。

報道稱,然而,祭掃活動并不妨礙人們外出享受大自然。隨著冬季的結束和春季的到來,中國各地迎來了踏青出游的高峰期。

清明節在春分之后,此時已春意盎然,天氣晴朗,處處煥發出勃勃生機。溫暖的風驅散低溫,再配合細雨的滋潤,正是種植農作物的好時節。

4月5日,游客在杭州西湖踏春,觀賞“桃紅柳綠”的春日美景。(法國希帕圖片社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。