2019-04-06 12:34:10 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:報道稱,麻省理工學院負責人發布消息稱,鑒于美國聯邦政府最近的調查,麻省理工學院將停止與中國技術公司華為和中興的所有研究和資助聯系。

參考消息網4月6日報道 境外媒體稱,美國麻省理工學院將中止與華為和中興公司的正常研究合作。

據美國消費者新聞與商業頻道網站4月4日報道,麻省理工學院負責人發布消息稱,鑒于美國聯邦政府最近的調查,麻省理工學院將停止與中國技術公司華為和中興的所有研究和資助聯系。

報道稱,麻省理工學院是宣布與華為終結關系的美國知名學術機構之一。據香港《南華早報》報道,斯坦福大學、加利福尼亞大學伯克利分校和明尼蘇達大學也停止了未來與這家中國電信公司的所有研究合作。

麻省理工學院副教務長理查德·萊斯特和負責研究的副校長瑪麗亞·朱伯4月4日在寫給該校教職員工的一封信中說:“由于聯邦政府對違反制裁規定的行為展開調查,麻省理工學院不會接受與華為、中興或它們各自子公司的新合作,也不會延長現有的合作。”

在華為公司2017年發布的一份報告中,麻省理工學院被列為華為創新研究項目的合作者。

圖為美國麻省理工學院校內一景 圖片來自麻省理工學院網站

又據美國有線電視新聞網網站4月4日報道,6位退休的美國高官發表聲明,呼吁美國的盟友禁止中國技術巨頭涉足它們的5G網絡,稱他們對安全懷有“嚴重擔憂”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。