2019-02-14 06:16:00 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰 作者:孫之冰
核心提示:外媒記載的這些關于情人節的報道,可能會顛覆我們對情人節的所有想象。

參考消息網2月14日 今天是2月14日,西方的情人節。

說到情人節,小編的腦海里就“biu”地蹦出了很多關鍵詞,比如:浪漫、甜蜜、情侶、禮物、驚喜……(小編又在做夢了)

帶著這些對情人節的印象,小編抵制住了過節的誘惑(并沒有),而是選擇翻開《參考消息》的舊報紙,想看看外媒報道中的情人節,到底是個啥樣?

不看不知道,一看嚇一跳,原來我們對情人節有這么多誤會!

外媒記載的這些關于情人節的報道,可能會顛覆我們對情人節的所有想象。

日歷縮略

誤會一:情人節如此浪漫的節日,應該有一個美好的起源吧!

美媒:嘿嘿嘿,其實情人節有一個黑暗的起源。

據美國全國公共廣播電臺網站報道,即便如今的情人節是歌頌浪漫愛情的節日,但情人節的起源可不像想象中那樣美好,而且非常黑暗、血腥,甚至很混亂。

盡管沒有明確的說法,但據美媒報道,情人節起源于古羅馬的可能性較大。在古羅馬,男人“撩妹”的方式竟然是鞭打她們!

嚇死寶寶了

傳說中,2月13日至15日是古羅馬人的牧神節。男人們會用山羊和狗進行獻祭,然后再用他們剛宰殺的動物的皮來鞭打女人。

生活在現代社會的我們,對于情人節的想象都是男生送女生鮮花和巧克力,沒想到傳說中的情人節如此血腥暴力!

誤會二:情人節是情侶們的節日,和“單身狗”們沒什么關系。

法媒:呵呵呵,中國商家情人節專門瞄準“單身狗”。

據法新社報道,在中國的情人節,如果你是“單身狗”,那么你很可能成了商家在情人節的“重點目標”。

如果你情人節獨自一人來到中國的某火鍋店,商家會在獨自就餐的顧客對面的座位上擺放一只泰迪熊玩具;蛋糕店里一款名為“單身狗”的蛋糕雖然比其他蛋糕要貴20%,但銷量卻占到了全店的15%;開花店的小安在他的花店中為單身人士準備了一支裝在瓶中的干花,這種花大受歡迎。

除了這些,據法新社報道,旅游、餐飲、線上游戲、網絡視頻、體育服飾和化妝品等行業在內的一系列商家都瞄準了情人節的中國單身人士。

而且據拉美社的報道,自2013年開始,情人節就超越其他節日,成為中國商家最青睞的西方節日。

可別以為你是“單身狗”,情人節就與你毫無關系,你可能已經中了商家的“情人節圈套”。

單身狗

誤會三:送花、送巧克力、吃一頓燭光晚餐,情人節無非就這么點特色嘛!

西媒:嘻嘻嘻,美國環保組織出奇招保護動物,情人節不送鮮花送海牛。

據埃菲社報道,巧克力、鮮花或香水已經過時,美國情人節前幾年流行這樣一個禮物——長相丑陋的北美海牛。

位于佛羅里達州的慈善機構“拯救海牛俱樂部”的執行主席、海洋生物學家帕特里克·羅斯表示,情人節將是喚起人們心中另一種愛的絕佳時機,那就是對大自然的熱愛,他希望借此機會讓整個社會了解海牛這種哺乳動物正面臨怎樣的危機。

海牛
2012年2月17日,美國佛羅里達州,兩只海牛在水中“接吻”。(視覺中國)

他指出:“這對于情人節來說是最好的禮物,當然我們可以在這個節日品嘗巧克力、互贈鮮花,但這些東西很快就消失不見了,而通過領養海牛的方式卻能在很長時間內保護這種珍稀動物。”

不知道各位讀者朋友們喜不喜歡美國人這種“特殊”的情人節禮物呢?

 

說了這么多,不知道各位讀者朋友們看到這些對于情人節的“顛覆性”報道有沒有大吃一驚?

吃鯨

不過小編覺得,無論大家慶祝情人節的方式有何不同,這個節日最珍貴的還是一顆充滿愛的心。

不知道大家還有什么慶祝情人節的獨特方式,快快留言與小編分享吧~(文/孫之冰)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。