2019-02-22 08:53:46 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,本屆奧斯卡頒獎典禮沒有主持人,給音樂留下了很大空間。

參考消息網2月22日報道 外媒稱,雖然奧斯卡獎從來都與音樂有著密不可分的關系,但音樂在2019年的奧斯卡獎上占據著尤為特殊的主角地位。

據埃菲社2月19日報道,格萊美獎最佳流行女歌手獎獲得者、著名歌星Lady Gaga(嘎嘎女士)獲得了本屆奧斯卡最佳女主角提名,而著名說唱歌手、同樣是格萊美獎得主的肯德里克·拉馬爾也得到了最佳原創歌曲獎提名。與此同時,格萊美獎得主皇后樂隊、古斯塔沃·杜達梅爾和貝特·邁德爾等著名音樂組合和音樂人也將在第91屆奧斯卡頒獎典禮上亮相。

報道稱,本屆奧斯卡頒獎典禮沒有主持人,給音樂留下了很大空間。值得一提的是,在獲得最佳影片提名的影片中有一部正是以皇后樂隊的一首廣為流傳的歌曲名命名的,那就是《波西米亞狂想曲》。

報道認為,雖然影片《波西米亞狂想曲》獲得了5項提名,但最終帶走小金人的勝算并不大。最大的看點應該還是皇后樂隊將和亞當·蘭伯特在頒獎典禮上獻上精彩表演,用蘭伯特的話說:“我們將用搖滾震撼奧斯卡。”

捧格萊美獎捧到手酸的Lady Gaga或將成為本屆奧斯卡的最大贏家。除了她本人獲得最佳女主角提名之外,她所演繹的《一個明星的誕生》的主題曲也獲得最佳原創歌曲的提名。如果她最終不能捧得小金人歸,無論對她自己還是對無數歌迷而言都是莫大的遺憾。

曾經13次獲得格萊美獎的肯德里克·拉馬爾為參與此次奧斯卡最佳影片獎角逐的影片《黑豹》演唱了主題曲《All the Stars》。而《All the Stars》也獲得了最佳原創歌曲獎提名。雖然憑借這首歌獲得格萊美獎提名,但最終他并未因此獲獎,反而是憑借《King's Dead》獲得最佳說唱歌手獎。所以從嚴格意義上來講,《All the Stars》在格萊美顆粒無收。雖然目前距離奧斯卡頒獎典禮沒剩幾天了,但依然沒有官方消息證實拉馬爾是否將在頒獎典禮上演繹這首歌曲。

目前可以肯定的是,老牌歌星邁德爾將在頒獎典禮上獻唱。這位已經年過70歲的唱將曾經3次獲得格萊美獎。而委內瑞拉小提琴家杜達梅爾將給本屆奧斯卡帶來更多音樂氣息。但奧斯卡官方尚未公布屆時他將演繹哪些曲目。

lady
Lady Gaga在電影《一個明星的誕生》中飾演女主角。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。