2019-02-25 10:25:42 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道認為,電影獨立精神獎的獲得者經常能在奧斯卡獎上續寫成功。

參考消息網2月25日報道 英媒稱,在奧斯卡頒獎典禮前一天(2月23日),女演員格倫·克洛斯和揭示種族不平等問題的影片《假如比爾街會說話》,成為電影獨立精神獎的大贏家。

據路透社2月23日報道,墨西哥劇情片《羅馬》獲得最佳國際影片獎。據悉,該片也被視為奧斯卡最佳影片獎的有力爭奪者。

報道稱,電影獨立精神獎是頒給好萊塢低成本影片的獎項,這些影片的成本都不超過2000萬美元(約合人民幣1.3億元——本網注)。

現年71歲的格倫·克洛斯獲得最佳女主角獎。在影片《賢妻》中,她飾演一名唯唯諾諾但最終敢于表達心聲的家庭主婦。克洛斯也因這個角色成為奧斯卡最佳女主角獎的熱門人選。

賢妻
格倫·克洛斯在電影《賢妻》中飾演一名唯唯諾諾但最終敢于表達心聲的家庭主婦。(資料圖片)

《假如比爾街會說話》改編自已故作家詹姆斯·鮑德溫1974年的小說,講述了紐約一對年輕夫婦的生活,因丈夫被誣告入獄而支離破碎的故事。該片獲得了電影獨立精神獎的最佳劇情片獎、最佳女配角獎(雷吉娜·金)和最佳導演獎(巴里·詹金斯)。

報道認為,電影獨立精神獎的獲得者經常能在奧斯卡獎上續寫成功。因在《假如比爾街會說話》中的出色表演,雷吉娜·金被視為奧斯卡最佳女配角獎的有力爭奪者。(經參考消息網記者了解,截至發稿時,雷吉娜·金已經因作品《假如比爾街會說話》獲得第九十一屆奧斯卡最佳女配角)

比爾|
巴里·詹金斯(右)憑借《假如比爾街會說話》獲得最佳導演獎、雷吉娜·金獲最佳女配角獎。(法新社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。