2019-03-05 11:43:04 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:縱觀整個行業,總體北美票房持續低迷。年初總票房和周末總票房與2018年同期相比都下降了26%。

(編者按:文中所有數據統計截至美聯社北美時間3月3日發稿前。)

參考消息網3月5日報道 美媒稱,截至北美時間3月3日,電影《馴龍高手3》連續第二周位居北美電影票房第一,緊隨其后的是由泰勒·佩里創作的《黑瘋婆子》系列影片的最后一部《黑瘋婆子的葬禮》。

尋龍高手

《馴龍高手3》電影劇照

據美聯社3月3日報道,根據環球影片公司北美時間3月3日公布的數據,《馴龍高手》系列影片的第三部上周末的北美票房預計達到3000萬美元(1美元約合人民幣6.7元——本網注),自上映以來,該部影片的美國國內票房已接近1億美元。在全球范圍內,這部由夢工廠動畫公司制作的影片票房已超過3.75億美元。僅在中國,該片一上映就以3340萬美元的票房位居第一(中國時間3月1日凌晨上映)。

位居美國國內票房第二的是《黑瘋婆子的葬禮》,北美票房預計為2700萬美元,這是該系列影片上映15年以來的第三好成績。在觀眾(主要為女性)的追捧下,這部影片的首映票房超出預期。《黑瘋婆子》系列從未在影評界廣受好評,此次上映的《黑瘋婆子的葬禮》爛番茄指數僅為24%(爛番茄指數百分比越高代表電影越受觀眾好評——本網注),但觀眾對此似乎并不在意。

黑瘋婆子的葬禮

《黑瘋婆子的葬禮》電影劇照

據悉,67%的女性和78%的25歲以上觀眾在電影市場調查公司的問卷中,給《黑瘋婆子的葬禮》打出“A-”的評分。

康姆斯科分析公司的資深媒體分析師保羅·德加拉貝迪安說:“電影的角色能引起共鳴,這個系列影片的觀眾絕對是對影評‘絕緣’的。觀眾表達了心聲,他們愛黑瘋婆子,他們來說再見。”

不過,許多人都利用上個周末趁熱觀看了奧斯卡頒獎典禮上的大贏家——電影《綠皮書》。最佳影片獎得主《綠皮書》在奧斯卡頒獎典禮后的首個周末北美票房增長最快,增加了471萬美元。迄今為止,《綠皮書》的北美票房已達7520萬美元,全球票房達到1.88億美元。

綠皮書

阿里影業聯合出品的《綠皮書》中文電影海報

相比之下,2018年的最佳影片獎得主《水形物語》在奧斯卡頒獎典禮后的首個周末北美票房增加了230萬美元。

《綠皮書》并非上周末唯一北美票房增加的奧斯卡獲獎影片。最佳動畫片獎得主《蜘蛛俠:平行宇宙》的北美票房增加了210萬美元。加映版《一個明星的誕生》的北美票房增加了190萬美元,《波希米亞狂想曲》獲得97.5萬美元北美票房,《寵兒》獲得82.5萬美元北美票房。

但縱觀整個行業,總體北美票房持續低迷。年初北美總票房和周末北美總票房與2018年同期相比都下降了26%,部分原因是,沒有哪部影片能與《黑豹》相媲美,而《黑豹》在2018年年初的總體北美票房中占比很高。

驚奇隊長

《驚奇隊長》電影劇照

不過,報道認為,《驚奇隊長》將再次拯救市場,該片將于本周末在全美上映。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。