2019-03-19 10:50:33 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:朱延平強調,好的電影不僅在島內大賣,在大陸也會大賣,以《比悲傷》跟《我的少女時代》為例,“不過《比悲傷》更好,話題更多,宣傳又做得好”。

參考消息網3月19日報道 臺媒稱,臺灣電影《比悲傷更悲傷的故事》(以下簡稱《比悲傷》)3月17日在大陸熱賣約15億元新臺幣(1人民幣約合4.58元新臺幣——本網注),創票房佳績。

據臺灣《中國時報》3月18日報道,致力于兩岸電影交流的資深導演朱延平開心地說:“我恭喜林孝謙導演賺錢啦!他的成功無疑是幫臺灣電影圈打一劑強心針,臺灣電影不再是穩賠不賺。”

朱延平表示,近幾年臺灣電影票房表現都不好,今年賀歲檔的三部影片更是慘淡,票房加起來都沒破1億元新臺幣。而此時《比悲傷》在大陸取得好成績,他形容自己只是作為臺灣導演都與有榮焉。

報道稱,朱延平9年前執導的臺片《大笑江湖》,找來綜藝天王吳宗憲、曾志偉和大陸演員小沈陽,當時在大陸賣出7億多元新臺幣票房,一度占據臺灣電影在陸票房的第四名。近日該片票房被《比悲傷》超越,他說:“太高興了,早點超越我吧,我只是比較早投入大陸市場,新導演不只要超越我的紀錄,還要跟大陸電影、香港電影一較高下。”

朱延平強調,好的電影不僅在島內大賣,在大陸也會大賣,以《比悲傷》跟《我的少女時代》為例,“不過《比悲傷》更好,話題更多,宣傳又做得好”。

報道稱,有媒體預估《比悲傷》最終能破36億元新臺幣票房,朱延平則推斷該片票房應可達50億元新臺幣。

劇照

《比悲傷更悲傷的故事》電影海報(資料圖片)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。