2019-03-23 13:25:07 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,亞馬遜金牌會員服務和奈飛等流媒體視頻服務收入迅猛增長,這些平臺的訂閱用戶人數首次超過有線電視用戶。

參考消息網3月23日報道 法媒稱,美國電影協會3月21日公布的數據顯示,電影業從未如此繁榮。2018年全球收入再創新高,達968億美元,其中院線收入超過400億美元。

據法新社3月21日報道,亞馬遜金牌會員服務和奈飛等流媒體視頻服務收入迅猛增長,這些平臺的訂閱用戶人數首次超過有線電視用戶。

報道稱,美國電影協會此前由六家最大的好萊塢影視公司組成,最近奈飛剛剛加入。這份年度報告指出,如今美國人大部分觀影時間都是在數字平臺上度過的,占比52%。

該協會首席執行官查爾斯·里夫金在公報中總結說:“在當前充滿活力的市場,觀眾在電影院、家中和通勤路上都可以欣賞生動的故事。我們的電影公司繼續把內容在大眾要求的時間、以他們要求的方式送到他們要求的地點。”

根據這份報告,世界電影市場(院線和家庭)與2017年相比增長9%,主要靠迪士尼公司的超級大片拉動,比如《黑豹》《復仇者聯盟3:無限戰爭》和《超人總動員2》。

在家觀影(使用DVD或通過網絡)的收入仍在增加,與2018年相比增加16%,達557億美元。報告強調:“2014年以來,全球數字支出增長了170%。”

從全球看來,流媒體視頻服務訂閱用戶增長了27%,新增1.312億人,有線電視用戶減少2%。有線電視仍是2018年收入最多的視頻平臺,達1180億美元。

報道稱,盡管美國和加拿大院線收入增長明顯(增幅7%,達119億美元),但世界其他地區有所下降(-1%,至292億美元)。這并不妨礙全球電影院銀幕數量達到近19萬塊,增長7%。

報道指出,除北美地區外,有7個國家的院線收入不少于10億美元:中國(90億)、日本(20億)、英國、韓國、法國、印度和德國。

復聯3

《復仇者聯盟3:無限戰爭》電影劇照(資料圖片)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。