2019-04-04 00:21:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:埃森哲公司將利用AI技術對訪日游客在Instagram上的照片和投稿進行分析,選出那些知名度不高但是游覽體驗上佳的景點。

參考消息網4月4日報道 日媒稱,日本觀光廳將利用人工智能(AI)技術發掘國內那些不為人知的觀光秘境。

據日本《產經新聞》4月3日報道,埃森哲咨詢公司將利用AI技術對國內外游客在社交媒體上的投稿進行分析。那些在地方政府和旅游業者中知名度較低但卻備受游客青睞的景點將會被列入清單并在2019年10月公布。

據悉,日本此舉的目的是助力更多旅游商品的開發,從而實現2020年外國游客突破4000萬人次的目標。

報道稱,能欣賞到富士山美景的新倉山淺間公園、日本海沿岸的元乃隅神社這些景點的魅力尚未得到地方政府和旅行社的注意。但是上傳到Instagram上的照片在全世界流傳,在訪日游客中贏得了高人氣。

觀光廳以此為參考,求助埃森哲公司利用AI技術對訪日游客在Instagram上的照片和投稿進行分析,選出那些知名度不高但是游覽體驗上佳的景點。埃森哲還將就此形成一份報告并在2019年10月發布在觀光廳的網站上。

據觀光廳的消息,埃森哲的AI技術能夠識別多國語言,即便不事先設定關鍵詞也可以自動對社交媒體上的投稿進行讀取并分析其價值。4月內他們將確定利用AI技術發掘觀光秘境的具體區域。

VCG211144318277 (1)

日本富士山和新倉山淺間神社(視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。