2019-04-04 00:21:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:檢方稱,顧問里克·辛格通過自己的免稅機構輸出了來自那些家長的數百萬美元,用這些錢買通教練和其他內部人士,讓他們給予申請人體育生資格,或是在入學考試中作弊。

參考消息網4月4日報道 美媒稱,聯邦政府有關部門說,一項大規模的大學招生舞弊計劃使富有的家長不僅能讓自己的子女進入名校,還能用他們的賄賂獲得稅務減免。

據美聯社4月2日報道,專家說,一些面臨牢獄之災的家長現在可能會受到額外的刑事指控和嚴厲的經濟懲罰。

報道稱,其他眾多家長也將面臨美國國內收入署的審查。這些家長曾把錢支付給那家被一名招生顧問用來掩蓋賄賂行為的基金會,但他們尚未在這起舞弊案中受到指控。

曾任國內收入署副署長、現為卡普林-德萊斯代爾律師事務所律師的馬克·馬修斯說,國內收入署“從阿爾·卡彭(黑幫頭領,于1925至1931年掌權芝加哥黑手黨——本網注)時代起就以追繳稅款著稱,因此他們會非常仔細地追蹤那些清單和那些錢”。

yale

耶魯大學圖書館(視覺中國)

檢方稱,顧問里克·辛格通過自己的免稅機構輸出了來自那些家長的數百萬美元,用這些錢買通教練和其他內部人士,讓他們給予申請人體育生資格,或是在入學考試中作弊。

在該案中受到指控的父母中有33位名人,其中包括好萊塢影星洛麗·洛克林和費莉西蒂·赫夫曼。這兩位女演員目前尚未就該案置評。根據安排,她們和其他人本周將在波士頓聯邦法院首次露面。

家長們的賄賂被偽裝成對“鑰匙全球基金會”的“捐款”,據稱該基金會的宗旨是“為弱勢學生提供他們通常無法得到的教育”。

檢方說,辛格的基金會向這些家長發出了感謝信,稱“沒有交換任何商品或服務”,從而使其中許多家長得以把這筆資金作為慈善捐款從納稅項目中扣除。

演員

費莉西蒂·赫夫曼(左)和洛麗·洛克林 圖片來源:法新社

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。