2019-04-04 10:15:39 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:明星的生活并不像表面上那么風光。就在媒體展現他們光鮮亮麗的一面的同時,不幸和暴力死亡也如影隨形。

參考消息網4月4日報道 據西班牙《國家報》4月2日報道,明星的生活并不像表面上那么風光。就在媒體展現他們光鮮亮麗的一面的同時,不幸和暴力死亡也如影隨形。讓我們來回顧一下數位明星的不幸遭遇。

1、馬文·蓋伊

VCG31499480270

馬文·蓋伊(視覺中國)

馬文·蓋伊生于1939年,1984年就英年早逝。作為美國摩城唱片著名歌手、曲作者,有著“摩城王子”之稱。他不但對許多靈魂歌手都有巨大影響,更讓全世界無數年輕人為他的音樂如癡如醉,可說是黑人流行音樂史上最受人尊敬的明星之一。

然而,他在生命最后幾年中備受抑郁癥困擾,音樂事業也直線下滑。為了自救,他選擇和父母住在一起,但情況并沒有好轉,家庭沖突成為常態。就在他45歲生日前夜,父親帶著槍走進他的臥室,一槍結束了他的生命。

雖然法官認為其父犯有謀殺罪,但從輕判處其6年監禁。蓋伊的母親無法原諒丈夫,選擇和他離婚。蓋伊的父親獲釋后最終在一家養老院去世。

2、約翰·列儂

2 約翰列儂

約翰·列儂(新華社)

提起約翰·列儂的大名,可謂無人不知、無人不曉。他出生于英國利物浦,是英國搖滾樂隊“披頭士”成員,同時也是上世紀最偉大的流行音樂作曲家之一。然而一個名叫查普曼的人從樂迷身邊永遠地奪走了他。

1980年12月8日,患有精神病的查普曼在紐約達科他公寓門口向列儂射出5發子彈,其中4發擊中列儂。查普曼作案后并未逃離現場,而是靜靜等待警察到來。第二年他被判處終身監禁,在2000年之前不得假釋。2000年早已過去,但由于無法得到包括小野洋子在內的列儂家人的原諒,不知悔過的查普曼的所有假釋申請都被拒絕了。

3、迪梅巴格·達雷爾

VCG31388582179

重金屬樂隊潘多拉樂隊創始人之一的迪梅巴格·達雷爾(視覺中國)

迪梅巴格·達雷爾是美國著名重金屬樂隊潘多拉樂隊創始人之一。他本名達雷爾·蘭斯·阿博特,“迪梅巴格·達雷爾”是他給自己取的藝名。

就在列儂遇害24年后的同一天,2004年12月8日,俄亥俄州哥倫布市的一家俱樂部里,達雷爾帶領新組建的樂隊正在演出。一名對解散潘多拉樂隊心懷不滿的瘋狂樂迷闖進俱樂部,朝著正在舞臺上演奏吉他的達雷爾連放6槍,其中兩發子彈直接命中頭部。

這個名叫蓋爾的瘋狂樂迷在殺害達雷爾之后還向臺下的觀眾開槍掃射。警察趕到之后將其一槍斃命,終止了這場屠殺。

4、圖帕克·沙庫爾

VCG11497332271

美國西海岸匪幫說唱音樂的代表性人物圖帕克·沙庫爾(視覺中國)

作為美國西海岸匪幫說唱音樂的代表性人物,圖帕克·沙庫爾曾經在全世界賣出超過一億張唱片,他更加為樂迷熟知的名字是“2Pac”。然而,成也蕭何敗也蕭何——雖然是匪幫說唱造就了他,但最終奪走他生命的也是匪幫。

1996年9月7日,沙庫爾和朋友前往拉斯維加斯觀看拳擊比賽。在當地他遇到了西海岸匪幫——瘸子幫的一名成員,并發生沖突,因為此人曾經盜搶過沙庫爾的一個朋友。幾小時后,當沙庫爾駕車行駛在路上時,一輛白色凱迪拉克攔住他的去路,車上人朝著他連開數槍,其中一槍正中他的肺部。雖然醫生竭盡全力搶救他,但沙庫爾還是在6天之后不治身亡。

雖然沙庫爾已經離開歌迷20多年,但是警方依然沒有找到兇手。雖然警方懷疑過曾和沙庫爾有過節的說唱歌手,還懷疑過那個當天與他發生沖突的黑幫成員,甚至認為沙庫爾的老東家也有嫌疑,但最終都沒有找到確鑿證據。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。