2019-04-06 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,這把手槍是上世紀60年代在法國北部瓦茲河畔歐韋村的田野中被發現的,人們普遍認為梵高1890年7月在這個村莊向自己的胸部開了槍,并在兩天后去世。

參考消息網4月6日報道 澳媒稱,一把傳言被梵高用于自殺的左輪手槍將被拍賣。

據澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站4月4日報道,巴黎的一家拍賣行稱將拍賣一把可能曾被荷蘭畫家梵高用于結束自己生命的左輪手槍。

據悉,巴黎藝術拍賣行(Auction Art)將于當地時間6月19日在巴黎的德魯奧拍賣中心拍賣一把手槍,這把7毫米口徑左輪手槍被譽為藝術界最著名的武器。

報道稱,這把手槍是上世紀60年代在法國北部瓦茲河畔歐韋村的田野中被發現的,人們普遍認為梵高1890年7月在這個村莊向自己的胸部開了槍,并在兩天后去世。

不過,一部出自普利策獲獎者之手的書籍卻對這種描述提出質疑,并認為梵高的死是因為遭到了兩名少年的致命槍擊。

報道稱,這把即將被拍賣的手槍曾在2016年作為展品在阿姆斯特丹的梵高博物館展出。

VCG11488157428

當地時間2016年7月12日,荷蘭阿姆斯特丹,梵高博物館展出一把手槍,據推測梵高就是使用這把手槍自殺。(視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。