2019-03-19 00:13:00 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:中英自貿協議將對中英關系產生很大的正向作用,但是這一愿景能否實現很大程度上取決于英國脫歐的結果,仍存在不確定性。這也說明,盡管脫歐是英國內部危機,卻也在影響中英進一步深化合作前景。

參考消息網3月19日報道 當地時間3月18日下午5點30分,英國議會下議院宣布,已排除再次就“基本相同”的脫歐協議舉行投票。按照原計劃,3月20日,特雷莎·梅首相的脫歐協議將在議會接受第三次投票。如果投票結果通過,英國將尋求短期脫歐延期,在6月20日之前正式脫歐。如果投票結果沒有通過,脫歐的最終期限將進一步推后。

此前,議會已對梅的協議進行了兩次投票,結果都是大票數反對予以否決。第一次投票結果,202票贊成、432票反對。此后,梅再赴布魯塞爾向歐盟爭取諒解和讓步,結果并未使議員滿意。上周議會以242贊成、391反對的結果再度否決協議。

如今,下議院拒絕進行第三次投票,英國脫歐的前景將變得更不清晰。

僵持。3月12日,在英國倫敦,英國議會下院舉行“脫歐”協議投票。新華社發(英國議會攝影師馬克·達菲攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。