2019-03-22 00:12:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,由于歐洲并沒有發布禁令,華為正在爭取建設5G電信網絡的合同。歐洲領導人希望這種超高速無線技術能夠推動其數據經濟的增長。

參考消息網3月22日報道 美媒稱,去年夏天,特朗普政府發起了一場攻勢,試圖說服歐洲盟國在電信網絡中禁用中國華為技術有限公司的設備。美國甚至威脅稱,如果歐洲無視其建議,美國就會切斷情報共享。不過到目前為止,并沒有任何一個歐洲國家禁用華為。

施壓行為已持續數月。美國2月份派代表參加在巴塞羅那舉行的業界頂級年度會展世界移動通信大會,敦促業內高管和政界人物不要使用華為及其中國同行的設備。本月,美國駐柏林大使給德國政府寫了一封信,稱應該放棄華為,否則與美國的情報共享可能受到影響。

但據彭博社3月20日報道,“有兩件事我不相信,”德國總理默克爾19日在柏林的一次會議上說,“首先,公開討論這些非常敏感的安全問題;其次,僅僅因為一家公司來自某個國家就將其排除。”

報道稱,由于歐洲并沒有發布禁令,華為正在爭取建設5G電信網絡的合同。歐洲領導人希望這種超高速無線技術能夠推動其數據經濟的增長。

英國情報負責人表示,禁用華為的可能性不大,理由是缺乏可行的替代方案來升級英國電信網絡;意大利政府則著眼于促進與中國的貿易,因此也無視美國的警告;在德國,當局提出了更嚴格的數據網絡安全規則,而非禁用華為;在最初對限制華為的想法躍躍欲試之后,法國也采取了與德國相同的做法。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。