2019-03-22 00:12:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:希臘政府從2013年開始發放“黃金簽證”,這種簽證也吸引了眾多外來投資者。

參考消息網3月22日報道 美媒稱,在希臘接受了數十億歐元的國際救援走出經濟困境后不到一年,雅典正在見證一個繁榮的投資景象:天際線上點綴著能看到衛城景色的時髦新酒店;建筑工人正在翻修住宅將其轉變為短期出租房、愛彼迎民宿(Airbnb)或者供給外國人的豪華新居。成千上萬尋求簽證的人,其中很多是希望購買房地產的中國投資者,他們正來到首都雅典、圣托里尼島和科孚島,尋找他們在歐洲立腳的住宅。當地房主們經歷了希臘長時間金融危機壓力,如今正在利用投資者帶來的機會獲利。

黃金簽證

據美國《紐約時報》網站3月21日報道,這些外來者正在爭取拿到希臘的“黃金簽證”。在其他受經濟危機沖擊的國家,如葡萄牙和西班牙,為推動經濟復蘇多年來一直用這種簽證來吸引投資者:花至少25萬歐元(1歐元約合7.6元人民幣)在希臘買房,就能獲得五年有效期的可續簽簽證。

報道稱,因為在2011年發生了嚴重的債務危機,希臘在全球房地產購買趨勢中屬于后來者,但如今這個國家已成為一個熱門目的地。希臘政府從2013年開始發放“黃金簽證”,這種簽證也吸引了眾多外來投資者。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。