2019-04-03 00:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,資生堂是首個在與阿里巴巴的合作中建立專門基地的日企。

參考消息網4月3日報道 日本化妝品巨頭資生堂近日宣布與阿里巴巴集團展開戰略性業務合作。資生堂將在杭州市的阿里巴巴總部附近建立基地,合作推進商品開發。

據《日本經濟新聞》4月2日報道,雙方合作開發的首款商品是資生堂旗下的頭發和身體護理用品品牌“AQUAIR(水之密語)”的洗發水,將自9月起在天貓上獨家銷售。

報道稱,資生堂是首個在與阿里巴巴的合作中建立專門基地的日企。

參考消息網了解,有網友給這個專職對接阿里和天貓的辦公室取了個萌萌的昵稱,叫“駐貓辦”。該基地距離阿里巴巴西溪園區2.6公里,將主要負責戰略合作、新品牌及新商品開發等工作。

《日本經濟新聞》稱,資生堂此舉意在利用阿里巴巴掌握的大數據,加強適合中國消費者的產品線。尤其是電商市場。據記者了解,資生堂對電商渠道的投入從幾年前就已開始。2017年,資生堂在財報中提到要強化電商渠道。

根據資生堂2月發布的2018財年財報,其中國地區銷售額同比上漲32.3%,是增長最快的地區之一。中國業務對資生堂的業績貢獻從2017年的14.4%左右上升到17.4%。

資生堂表示,得益于靈活的數字化營銷,以及強化和天貓等中國大型電商平臺的合作,其電商渠道得到了很大的增長。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。