2019-04-03 08:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,美國股市4月1日收盤上漲,因美國和中國的制造業數據樂觀,緩解了對全球經濟放緩的憂慮。

參考消息網4月3日報道 外媒稱,有跡象顯示美國和中國制造業在經歷了早先的放緩之后于3月份企穩,而歐洲制造業上個月表現低迷。

據美國《華爾街日報》網站4月2日報道,美國供應管理學會公布,3月份制造業采購經理指數(PMI)從2月份的54.2升至55.3,新訂單指數尤其強勁,這對未來數月的美國工廠產出而言是好兆頭。該指數是基于制造業采購經理對所在公司活動擴張還是萎縮的預期得出,高于50表明制造業活動擴張。

路透社指出,美國3月制造業數據好于預期。

同時,中國3月的制造業PMI也重回擴張區間。

據新華社報道,國家統計局服務業調查中心、中國物流與采購聯合會3月31日聯合發布數據,3月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為50.5%,比上月上升1.3個百分點,在連續3個月低于50%臨界點后重返擴張區間。

國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河介紹,這表明隨著國家支持實體經濟發展的簡政減稅降費政策逐步落地,供需兩端有所回暖。

國務院發展研究中心研究員張立群認為,3月份PMI指數明顯回升,而且重新回到50%榮枯線以上,既有春節后恢復生產的季節性因素,也反映穩增長相關政策效果在進一步顯現。從相關指數看,目前企業信心、生產經營活動等都呈恢復態勢。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。