2019-04-03 17:54:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,加拿大農業部長4月2日表示,中國方面因質量問題投訴了加拿大第三家油菜籽出口企業。

參考消息網4月3日報道 據路透社報道,加拿大農業部長4月2日表示,中國方面因質量問題投訴了加拿大第三家油菜籽出口企業。

據路透社4月2日報道,3月初,中國以檢出“危險性有害生物”為由暫停受理加拿大農業企業理查森國際公司的進口油菜籽報關。之后不久,進口禁令擴大到第二大油菜籽出口企業維特拉公司。

報道稱,“我們已獲知,有第三家企業收到了不合規范通知……這并不意味著他們遭到禁令,”加拿大農業和農產食品部長比博對下議院貿易委員會表示,她不能確認具體是哪家公司。

報道介紹,加拿大對中國最大的油菜籽出口商4月2日表示,如果中國進口禁令長期持續,要找到新的國際市場“不是輕松的事”。

業內人士也預測,加拿大農戶今年油菜種植量可能減少10%或更多。

報道稱,根據加拿大油菜理事會的數據,加拿大油菜籽、菜籽油與菜籽粕產量約40%輸往中國,中國每年從加拿大進口價值不菲的油菜籽。

鑒于中國對加拿大有著龐大的貿易順差,一名議員建議加拿大對中國做出“反擊”,但加拿大貿易部長吉姆·卡爾駁回了此一提議。“我們不認為讓緊張情勢升級符合加拿大的利益,”他對貿易委員會表示。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。