2019-04-03 19:18:40 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:報道稱,被納入彭博巴克萊全球綜合指數將改變局面。這一指數在全球范圍內得到資產管理機構的廣泛追蹤,這意味著這些機構將尋求復制該基準指數的構成和業績表現,并且調整它們基金的組成以納入中國債券。

參考消息網4月3日報道 美媒稱,4月1日,中國國內債券成為一項重要的全球指數的一部分,這標志著中國金融市場開放的又一個里程碑。

據美國消費者新聞與商業頻道網站4月1日報道,未來的20個月內,數百種中國在岸債劵將加入到彭博巴克萊全球綜合指數中。分析師們估計,這些中國債券的完全納入將吸引大約1500億美元(1美元約合6.7元人民幣)外國資金流入規模約為13萬億美元的中國債券市場——這是僅次于美國和日本的世界第三大債券市場。

匯豐銀行亞太全球市場聯席主管賈斯廷·陳(音)說:“在中國資本市場繼續在全球投資主流中找到自身位置之際,今天將標志著一個重要的里程碑。”

報道稱,彭博巴克萊全球綜合指數將吸收由中國政府和所謂的“政策性銀行”(即為支持政府的發展計劃和政策而設立的銀行)發行的364種債券。計劃被納入該指數的債券的分布情況為:中國政府159種、國家開發銀行102種、中國農業發展銀行58種、中國進出口銀行45種。

據彭博社稱,當這些債券被全部納入這項全球性基準指數后,中國債券在該指數中的權重將增加到6%左右,而人民幣將成為其中的第四大幣種。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。