2019-04-04 00:10:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:路透社報道,日本央行短觀調查顯示,3月當季日本企業信心跌至兩年低點。分析師稱,黯淡的調查結果促使市場認為,首相安倍晉三的促進通脹政策失敗,并讓日本央行繼續面臨壓力,維持甚至加碼大規模刺激計劃。

參考消息網4月4日報道 外媒稱,日本央行短觀調查顯示,3月當季日本企業信心跌至兩年低點。

路透社4月1日報道,日本大型制造業的悲觀情緒最明顯,大型制造業景氣判斷指數降幅為六年多以來最大,令人擔心全球前景面臨的不確定性可能導致企業不愿提高薪資和支出。

報道稱,此外,4月1日公布的另一項民間調查結果顯示,日本3月制造業活動連續第二個月萎縮,制造業產出下降速度為近三年來最快。

報道援引分析師的話說,黯淡的調查結果促使市場認為,首相安倍晉三的促進通脹政策失敗,并讓日本央行繼續面臨壓力,維持甚至加碼大規模刺激計劃。

報道介紹,日本3月非制造業指數從去年12月調查的正24降至正21,觸及2017年3月以來最低,并低于市場預測的正22。

調查顯示,大型制造業和非大型制造業預期未來三個月企業情況將進一步轉差。

報道稱,目前企業的支出計劃持堅。大型企業預期4月開始的會計年度資本支出將增加1.2%,市場預估中值為下滑0.4%。

但衡量價格發展的指數則顯示,即使就業市場收緊推高了勞動成本,企業的商品仍無法大幅漲價,此一情況可能損及未來的支出“胃納”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。