2019-04-04 00:10:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:臺灣媒體稱,華為消費者業務CEO余承東2日在其個人微博上表示,華為消費者業務已經發展到一個全新的歷史階段,今年華為加上旗下另一平價手機品牌“榮耀”很可能成為全球第一手機廠商。

參考消息網4月4日報道 境外媒體報道稱,2019年第一季度,中國華為旗下“榮耀”手機在俄羅斯智能手機市場銷售榜上首次處于領先地位。

俄羅斯衛星通訊社4月2日援引俄羅斯《生意人報》的報道稱,捷孚凱(GfK)市場研究公司和零售商的數據顯示,2019年第一季度,“榮耀”銷量占比為27.1%。此前排名第一的三星退居亞軍(26.5%),蘋果仍舊排名第三(11%)。華為和小米手機的市場占比則為9.2%和6.1%,分排第四、第五。

接受《生意人報》采訪的專家認為,華為“榮耀”的價格、型號、物流和營銷支持充分貼近俄羅斯市場,從而該公司確保了其品牌的銷售增長。

另據臺灣《聯合報》4月2日報道,華為消費者業務CEO余承東2日在其個人微博上表示,華為消費者業務已經發展到一個全新的歷史階段,今年華為加上旗下另一平價手機品牌“榮耀”很可能成為全球第一手機廠商。

報道稱,余承東同時立下未來發展的四大目標:一、華為單品牌未來要做到全球第一;二、榮耀品牌做到中國前二、全球前四;三、全力支持榮耀發展,將會給榮耀極具競爭力的產品,在渠道、零售上加大投入,榮耀一定要超越并甩開對手;四、無論華為和榮耀,都要敢于創新,做智慧全場景產業的王者。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。