2019-04-04 09:07:07 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:日本媒體稱,“5G”服務的號角已經鳴響。韓國電信4月2日宣布,定于5日推出世界最早的智能手機5G服務。美國也將于11日推出此類服務。在日本,4月10日將確定獲得5G頻段的通信公司。

參考消息網4月4日報道 日本媒體報道,新一代高速通信標準“5G”服務的號角已經鳴響。韓國電信4月2日宣布,定于5日推出世界最早的智能手機5G服務。美國也將于11日推出此類服務。在二十國集團(G20)中,到2020年底預計5G將在17個國家實現商用化。目前,美韓均是在有限的地區開始試點服務。在普及方面,除了各通信公司的投資速度之外,專用終端和服務的費用或許將成為關鍵。

美日韓“快馬加鞭”

《日本經濟新聞》網站4月3日報道,韓國電信2018年12月起,通過國家分配的5G頻段向一部分企業提供通信服務,自4月5日起推出消費者廣泛使用的服務。此外,SK電訊和LG Uplus也將同時推出服務,韓國將搶在全球其他國家之前推出5G服務。

報道稱,5G的實際速度達到4G的100倍,下載兩個小時長度的電影將從5分鐘縮短為3秒。4月5日起開始提供的專用內容是游戲和視頻。韓國電信負責人2日展示了把智能手機畫面分割為5個部分、觀看電子競技的使用方法,并表示“能順利顯示多個影像,因為這是5G”。此外,還有通過專用設備觀賞虛擬現實(VR)現場直播的內容。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。