2019-04-04 00:10:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:這個結論對于一直擔心在5G建設方面落后于中國的美國有關方面來說,算不算得上一顆“定心丸”呢?

參考消息網4月4日報道 境外媒體稱,美國無線通信和互聯網協會(CTIA)4月2日發布調查報告稱,在引進新一代通信標準5G的競爭方面,美國和中國并列第一。這個結論對于一直擔心在5G建設方面落后于中國的美國有關方面來說,算不算得上一顆“定心丸”呢?

據《日本經濟新聞》網站4月3日報道,這份題為《5G全球競爭》的報告稱,此次有關5G全球競爭的調查將民營企業的5G實驗及引入進度、電波分配情況、政府戰略等轉換成數值,對比了各國的“5G應對水平”。從2019年度的評分來看,中國和美國并列第一,均為19分。隨后是韓國18分、日本17分。

有輿論注意到,此前,美國不斷流露出對5G發展滯后的“焦慮感”。

今年2月,美國總統特朗普曾在社交媒體上談到了5G,稱“美國公司必須加緊努力,否則就會落后。我希望盡快在美國推出5G甚至6G技術。它比現行標準更強大,更快速,更智能”。3月初,特朗普的2020年競選團隊也重新啟動了“將美國5G網絡國有化”的話題。特朗普2020競選發言人凱莉表示,這符合特朗普對于讓所有美國人受益的議程。特朗普2020年競選經理布拉德·帕斯凱爾也在推動一項涉及全美5G網絡的計劃。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。