2019-04-04 00:21:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:今年漢諾威工博會的主題是“融合的工業——工業智能”,將聚焦人工智能和5G移動網絡在工業的應用。

參考消息網4月4日報道 境外媒體稱,被稱為“世界工業發展的晴雨表”的漢諾威工業博覽會4月1日登場,一連展出5天,今年將聚焦人工智能和5G移動網絡在工業的應用。

工業4.0遇上人工智能

據臺灣“中央社”3月31日報道,漢諾威工業博覽會負責人約亨·科克勒表示,人工智能是今年焦點,將展出超過100個機器學習的應用實例。人工智能是工業4.0的核心,借由大量數據處理可實現定制化量產。

今年漢諾威工博會的主題是“融合的工業——工業智能”。因此,本屆展會展出了很多人工智能以及能夠自動識別異常或至少顯示錯誤所在的復雜設備。

德國之聲中文網4月1日的報道用“機器人無所不能”來形容今年漢諾威工博會的盛況。報道稱,戴著虛擬現實眼鏡的機器人操作者使用“數據手套”來確保3D打印機打印出所要的零件。對此,漢諾威工博會的參觀者已經感到不足為奇。

其實,人工智能技術在德國工業界的使用正在大幅增加。據德新社4月1日報道,德國信息技術、電信和新媒體協會會長阿希姆·貝格說,約有12%的工業公司已在使用人工智能技術。“人工智能技術正快速應用在工廠中。”貝格說,人工智能技術有可能帶來工業革命。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。