2019-04-04 12:04:21 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,一項非官方調查顯示,憑借新業務量的穩固增長,3月份中國服務業活動加速至14個月來的最高水平。

參考消息網4月4日報道 英國《金融時報》網站4月3日刊載題為《中國服務業以14個月來的最快速度擴張》的報道稱,一項非官方調查顯示,憑借新業務量的穩固增長,3月份中國服務業活動加速至14個月來的最高水平。

報道稱,財新中國通用服務業經營活動指數從2月份的51.1升至3月份的54.4,創2018年2月以來新高。該指數超過50意味著擴張。

負責這項調查的財新傳媒和IHS馬基特公司說,服務業新業務量加速上升,創下14個月來最高增速,而服務業新接出口訂單量也錄得2017年12月以來次高增速。

報道介紹,服務業企業的經營信心有所改善,服務業樂觀度為3個月來最高。

報道稱,在這份有關服務業前景好轉的數據發布之前,財新中國制造業采購經理人指數(PMI)顯示,制造業在3月份恢復擴張。

報道援引學者的話說,中國經濟基本面3月份有所改善。

報道稱,涵蓋制造業和服務業的財新中國綜合PMI從一個月前的50.7升至3月份的52.9,為2018年6月以來的最高水平。

資料圖片

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。