2019-04-04 12:11:13 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,4月5日,韓國將成為全球首個推出商用第五代(5G)服務的國家,三星新款5G智能手機蓋樂世S10可支持這一最新無線網絡技術。

參考消息網4月4日報道 外媒稱,4月5日,韓國將成為全球首個推出商用第五代(5G)服務的國家,三星新款5G智能手機蓋樂世S10可支持這一最新無線網絡技術。

期待推動經濟增長

據路透社4月3日報道,憑借高居世界前列的智能手機滲透率,韓國正在與中國、美國和日本競爭5G市場,希望該技術將在智慧城市和自動駕駛汽車等領域帶來突破,并推動其經濟增長。2018年韓國經濟增長已放緩至六年最低。

報道稱,“韓國電信公司提供的服務和網絡可滿足韓國客戶對速度和圖像品質方面的高標準要求,這具有重大意義,”韓國最大移動運營商SK電訊的執行副總裁表示。

這名副總裁稱,5G將改變游戲業版圖,因其可使智能手機游戲的延遲達到最小,以保證流暢度。

報道介紹,這項技術所能提供的數據傳輸速度,比4G長期演進技術快上20倍,低延遲的特性也使其能夠更好地支持人工智能(AI)及VR(虛擬現實)。有時5G的速度可以快上100倍。

報道稱,韓國電信業者已經耗資數以十億計的經費宣傳5G,SK電訊4月3日更是以韓流明星及奧運金牌選手作為5G首批客戶,為其造勢。

或召集華為等公司公開競標

一些分析師稱,三星電子在2月率先推出5G手機,發布了蓋樂世S10 5G手機和一款將近2000美元(1美元約合6.7元人民幣)的折疊手機,在這場5G競賽中占據了領先優勢。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。