2019-04-04 12:15:48 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,國際貨幣基金組織(IMF)的領導人4月2日表示,全球經濟處于一個“微妙時刻”,預期中的今年下半年經濟復蘇面臨一系列因素的威脅。

參考消息網4月4日報道 據美聯社4月2日報道,國際貨幣基金組織(IMF)的領導人4月2日表示,全球經濟處于一個“微妙時刻”,預期中的今年下半年經濟復蘇面臨一系列因素的威脅。

報道稱,IMF總裁克里斯蒂娜·拉加德說,IMF在其即將于下周公布的最新經濟展望中沒有預測經濟衰退,但她稱目前的情況“不穩定”,容易受政策失誤的影響。

報道介紹,IMF將于4月9日發表最新的《世界經濟展望》報告。今年1月,IMF降低了對全球經濟增長的預期,基于英國脫歐的不確定性以及包括美聯儲去年四次加息在內的不斷收緊的金融環境,預計今年和明年的增長率為3.5%。

拉加德說,所有這些因素導致許多國家的預期出現大倒退。她說,僅在兩年前,全球經濟的75%經歷了上升趨勢。但是今年,IMF預計全球經濟的70%將經歷增長放緩。

另據英國《金融時報》網站4月2日報道,IMF總裁拉加德2日發出警告稱,大多數國家將來無法通過降息抵消衰退的影響,反而需要“更巧妙地利用”財政政策。

拉加德說:“現實是,許多經濟體的復原力不夠。大量公共債務和低利率使得在下一次經濟衰退到來時的行動余地有限,而下一次經濟衰退的到來將是不可避免的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。