2019-04-05 00:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:臺灣媒體報道,知情人士透露,鴻海集團將在數周內于印度開始試產最新的iPhone。值此之際,蘋果正試圖在印度挽回銷售業績。

參考消息網4月5日報道 臺灣媒體報道,知情人士透露,鴻海集團將在數周內于印度開始試產最新的iPhone。值此之際,蘋果正試圖在印度挽回銷售業績。

臺灣《經濟日報》4月2日援引彭博社的報道稱,消息人士指出,鴻海這次是在啟動全面組裝之前進行試產 iPhone X系列機種。臺灣另一家代工大廠緯創已于印度班加羅爾的工廠組裝蘋果的舊機款,包括 iPhone 6s、iPhone SE 與 iPhone 7。

報道稱,消息人士透露,鴻海的印度組裝產線將在蘋果9月宣布下一代iPhone機款時,供貨給當地與出口市場。他們指出,鴻海初期將為蘋果投資約3億美元(1美元約合6.7元人民幣),隨著產能擴張再加碼投資。

報道介紹,蘋果iPhone在印度的智能手機市占僅剩約1%,原因是過高的價格“嚇壞”消費者。在印度組裝iPhone將有助蘋果產品免去20%的進口稅,同時還能符合在印度30%當地供應采購的規定,這項規定能允許外資企業在當地開設直營的門市店面。

報道稱,康特波因特研究公司研究主任尼爾·沙阿表示:“從蘋果看來,印度市場看起來微不足道,因此蘋果的策略一直很短視”,“他們沒有利用當地的潛力,而印度今年的智能手機使用人數將突破5億人”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。