2019-04-05 00:16:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,新公司旗下包括日產向遠景出售的車載電池子公司等公司,將以日產出售的業務為核心,通過中國資本再次出發。

參考消息網4月5日報道 日媒稱,遠景AESC集團4月1日宣布正式開始業務。該公司由中國的可再生能源相關企業遠景集團出資80%,日產汽車出資20%。新公司旗下包括日產向遠景出售的車載電池子公司等公司,將以日產出售的業務為核心,通過中國資本再次出發。

《日本經濟新聞》網站4月2日報道,預計新公司的車載電池市場份額為6%,位居世界第五,緊隨韓國LG化學(10%)之后。該公司將在中國建設新工廠,2020年底投產。新公司未來力爭獲得超過20%的市場份額,僅次于世界第一的松下。

報道稱,日產向遠景集團轉讓的電動電池公司AESC所屬日本、美國、英國等生產基地,和NEC向遠景集團出售的電池電極生產公司NEC能源設備也將歸入新公司旗下。

據悉,新公司將于2020年啟動新一代電池的生產。

報道稱,目前該公司有九成是面向日產供貨,未來將增加中國當地企業等其他汽車廠商的比重。

資料圖:日產IDS概念車。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。