2019-04-05 15:41:11 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:外媒稱,盡管美國總統特朗普說美國經濟正以前所未有的方式蓬勃發展,但市場數據顯示,美國經濟正呈現放緩跡象。

參考消息網4月5日報道 外媒稱,盡管美國總統特朗普說美國經濟正以前所未有的方式蓬勃發展,但市場數據顯示,美國經濟正呈現放緩跡象,包括2019年第一季度汽車銷量嚴重下滑、私營部門3月份就業增長遠遜預期以及服務業增速創新低等。

汽車銷量嚴重下滑

據合眾國際社4月1日報道,汽車業觀察企業杰迪保爾公司今天指出,美國2019年第一季度的汽車銷量顯示,市場正經歷5年來最嚴重的下滑。

根據今年前3個月的數據,美國人年化購車數量約為1670萬輛,是2014年第四季度以來的最低水平。專家們說,有若干因素造成了這一趨勢,包括近年來新車購買數量的激增以及利率上升。

杰迪保爾公司首席執行官戴夫·哈比杰對美國消費者新聞與商業頻道說:“我認為我們正開始經歷增長放緩。”

就業增長遠遜預期

另據美國《新聞周刊》網站4月3日報道,據當天公布的自動數據處理公司全美就業報告稱,美國私營部門3月份的就業增長率降至18個月來的低點,暗示特朗普總統一直以來自詡為其主要政績的經濟繁榮可能開始減速。

美國消費者新聞與商業頻道稱,3月私營行業增加了12.9萬個就業崗位,遠低于預期的17.3萬個。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。