2019-01-13 00:11:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑 作者:李克寬 凌峰
核心提示:2018年11月韓國軍情熱點頻現:韓國或3年內裁軍10萬,韓國企業“民參軍”獲表彰,韓軍評選“300精銳”提振士氣。

參考消息網1月13日報道 2018年11至12月韓國軍情熱點頻現:韓國或3年內裁軍10萬,韓國企業“民參軍”獲表彰,韓軍評選“300精銳”提振士氣,等等。下面就讓我們回顧、分析這段時間韓國的重要軍事動態。

韓軍密集“換將” 或3年內裁軍10萬

2018年11月22日,韓國防長鄭景斗就任后首次大規模定期將軍級人事變動拉開帷幕。當天,韓國國防部宣布了2018年下半期多名高級將領的人事調整結果。

海軍方面,原國防部戰力政策官權爀民少將晉升中將,任韓國海軍參謀次長。原聯合參謀本部演習訓練部部長樸基慶少將晉升中將,任韓國海軍作戰司令。另有2位海軍少將晉升中將。

文在寅在2018年7月免去嚴炫圣(畢業于韓國海軍士官學校第35期)海軍參謀總長職務后,沈承燮(海軍士官學校第39期)接任。按照韓軍慣例,海軍所有39期和39期以前的在役軍官全部要脫軍裝退役。1962年生的權爀民和1963年生的樸基慶都是海軍士官學校第40期畢業,海軍新任高級軍官都是嚴炫圣后輩,可見其對海軍的掌控是比較穩固的,軍內稱海軍此次人事變動是構筑起了“沈承燮體系”。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。