2019-01-27 10:59:25 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,根據一份雙邊武器協議,由中國制造的巴基斯坦新海軍護衛艦將在2021年前全部交付。

參考消息網1月27日報道 美媒稱,巴基斯坦海軍的實力最近得到加強,在目前正由上海滬東中華造船集團有限公司建造的四艘先進軍艦建成并交付后,它的實力會進一步加強。

據美國外交學者網站1月26日報道,根據一份雙邊武器協議,由中國制造的巴基斯坦新海軍護衛艦將在2021年前全部交付。

報道稱,這些新軍艦是054A型/“江凱”II級護衛艦,單價3.48億美元,可承擔多種角色,包括反艦、反潛和防空作戰。中國已經大量生產這種護衛艦。以中國海軍目前使用的多用途護衛艦為基礎,054A型護衛艦能夠發射反艦導彈和巡航導彈,從而為巴基斯坦海軍提供一系列新一代多任務艦。這些新艦艇的續航里程約為8000海里,是巴基斯坦海軍F-22P型導彈護衛艦的兩倍。

報道稱,巴基斯坦主要的水面戰艦和潛艇大多是從幾個歐洲國家以及中國、俄羅斯和美國購買的。巴基斯坦海軍中將賽義德·阿里夫拉·侯賽尼稱,該國最近獲得兩艘中國制造的軍艦,這對巴基斯坦及其軍隊來說是一個具有歷史意義的時刻。隨著投資規模達620億美元的中巴經濟走廊開發項目目前在巴基斯坦很大一部分地區開展,這四艘新護衛艦將在具有戰略意義的瓜達爾深海港及其附近海域用于安全和防御目的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。