2019-04-02 18:11:04 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,美國陸軍正在給“斯特賴克”輪式裝甲車安裝激光武器和可從車上起飛的“獵殺者”無人機系統,以使該平臺具備新的攻擊能力。

參考消息網4月2日報道 美國《國家利益》雙月刊網站3月31日報道稱,美國陸軍正在給“斯特賴克”輪式裝甲車安裝激光武器和可從車上起飛的“獵殺者”無人機系統,以使該平臺具備新的攻擊能力。

“斯特賴克”裝甲車的制造商——美國通用動力陸地系統公司一直在測試安裝車載集成傳感器-無人機系統。一種被稱為“百舌鳥”-2的小型垂直起降監視無人機從“斯特賴克”炮塔上起飛,從而感知、發現和跟蹤敵方目標。“百舌鳥”-2無人機可與攻擊導彈協同工作,從而摧毀無人機發現的目標。該技術旨在加快傳感器到射擊環節,并作為自己的“獵殺者”武器系統。

報道稱,美陸軍還在研發一種機動式高能激光武器系統,并嘗試將該系統安裝在“斯特賴克”裝甲車上。在先前的測試中,一輛“斯特賴克”裝甲車發射了一束5千瓦的激光束,摧毀了敵方無人機靶標,從而提振了信心——作戰車輛發射的激光武器可能會在未來幾年投入使用。

資料圖片:“百舌鳥2”混合無人機準備從“斯特賴克”裝甲車上起飛。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。