2019-04-02 18:20:03 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:2017年,俄羅斯13%的出口武器銷往非洲。俄羅斯正在非洲各地推銷軍火,且承諾交付及時、條款靈活。

參考消息網4月2日報道 美國《紐約時報》網站3月31日報道稱,俄羅斯一直在非洲穩步擴大軍事影響力,它在那里的軍備銷售、安全協議和培訓計劃越來越多,這引起了西方官員的擔憂。

報道稱,蘇聯曾在冷戰時期進入非洲,而在過去兩年里,莫斯科與一些老朋友恢復了關系,并與其他國家建立起新的聯系。俄總統普京今年晚些時候將主持召開莫斯科與非洲國家峰會。

美媒指出,美軍在非洲的勢力相對較小——大約6000名美國軍人和1000名國防部文職人員或承包商在非洲各地執行各種任務,主要是訓練當地軍隊和開展演習。

資料圖片:俄軍蘇-35S重型戰機。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。