2019-04-03 00:05:01 來源:參考軍事 責任編輯:董磊 作者:馬騏騑
核心提示:俄媒視頻顯示,AK-12步槍接受了多項極端條件試驗,展示出良好的性能與可靠性。

參考消息網4月3日報道 近期,俄羅斯卡拉什尼科夫集團推出多款新銳武器,引起了國際軍工產業和輿論界的廣泛關注。為宣傳該公司產品,俄羅斯紅星電視臺特意制作了專題紀錄片,對其最新型的AK-12突擊步槍進行介紹。

據俄媒發布的視頻顯示,AK-12步槍在紀錄片中接受了多項極端條件試驗,展示出這種步槍良好的性能和可靠性。其中最引人注目的測試是對該型步槍耐熱性進行考查。試驗中,俄紅星電視臺的試驗人員手持火焰溫度可超過1000攝氏度的噴燈,對AK-12步槍的槍管進行持續數秒的高溫炙烤,直至槍管被烤紅才結束。隨后,試驗人員直接拿起槍管通紅的步槍,對不遠處的靶標進行射擊。結果顯示,AK-12步槍仍可以正常使用。

資料圖片:俄軍測試人員使用噴燈炙烤AK-12步槍的槍管。(俄羅斯紅星電視臺截圖)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。