2019-04-03 13:49:50 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:法媒稱,冷戰結束30年后,阿爾巴尼亞當局仍在試圖甩賣這些蘇聯等國制造的戰機,附近另一個空軍基地還有幾十架類似戰機。

參考消息網4月3日報道 法新社4月1日發表了題為《阿爾巴尼亞在山中秘密空軍基地儲藏米格戰斗機待售》的報道,原文編譯如下:

在阿爾巴尼亞北部一處貧瘠的山坡上,有一個通往該國歷史的入口:巨大的鋼制門吱呀一聲打開,藏在山洞里的舊空軍基地映入眼簾。

賈德爾秘密空軍基地由600米地道組成,曾經是忙碌的軍事場所,現在成了數十架在黑暗中吃灰的老舊米格戰斗機的倉庫。

冷戰結束30年后,阿爾巴尼亞當局仍在試圖甩賣這些蘇聯等國制造的戰機,附近另一個空軍基地還有幾十架類似戰機。

阿爾巴尼亞國防參謀長巴爾聚爾·科爾恰庫說,“讓我們的裝備和武器向北約看齊”是阿爾巴尼亞與北約“新篇章”的一部分。

他告訴法新社記者,至于現存的米格戰斗機,“我們會把其中一些保留在博物館里,除懷舊之外,其余將按國內立法規定出售或作其他用途”。

資料圖片:隱藏在阿爾巴尼亞北部山區的賈德爾地下空軍基地,藏有數十架米格戰機。(法新社)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。