2019-04-04 00:10:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美海軍在“拳師”號兩棲攻擊艦艦員開展射擊訓練期間,阻止假想敵小型快艇襲擊美艦的演練頗為引人注目。

參考消息網4月4日報道 自當地時間3月21日起,美國海軍“拳師”號兩棲攻擊艦(舷號為LHD-4)在位于東太平洋的加州海域開展基礎訓練。按照目前計劃,這一訓練持續約5周,艦上水兵將接受包括機械、計算機和射擊等課目的操演。

在“拳師”號兩棲攻擊艦艦員開展射擊訓練期間,阻止假想敵小型快艇襲擊美艦的演練頗為引人注目。美國海軍發布的視頻顯示,在該項課目中,艦員使用艦載近防炮和重型機槍,對模擬來襲小艇靶標猛烈開火。訓練艇則以復雜航跡在“拳師”號周圍機動,以躲避槍炮的射擊,為艦員們模擬出敵方快艇來襲時可能遭遇的逼真情形。

資料圖片:美海軍“拳師”號兩棲攻擊艦使用Mk38近防炮對海打靶。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。