2019-04-04 00:10:01 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一 作者:馬騏騑
核心提示:外媒稱,作為美海軍準備在未來數十年取代尼米茲級的最新型航母,耗資不菲的“福特”號一直麻煩不斷。

參考消息網4月4日報道 據美軍官方媒體《防務新聞》網站3月31日報道稱,美海軍“福特”號核動力航母由于“存在重大問題”,將進一步延遲投入任務部署的時間,由此證實了之前美海軍官員在國會聽證會上有關“福特”號將在船廠內多“趴窩”至少3個月的消息。

作為美海軍準備在未來數十年取代尼米茲級的最新型航母,耗資不菲(僅建造費用就達130億美元)的“福特”號卻麻煩不斷。由于采用了過多尚不成熟的新技術,該艦的動力系統及航空設施一直存在問題,使得該艦下水后遲遲無法進入作戰部署狀態。

另據美國海軍學會新聞網報道稱,“福特”號航母從2018年7月開始在紐波特紐斯造船廠進行維護升級,以排除長期困擾該艦的各項故障。這次維護工作十分漫長,即使一切順利,該艦最快也要等到今年夏季才能重回作戰部隊。不料就在近期的試航中,“福特”號動力系統再度“拋錨”——渦輪發動機發生故障,迫使其重回“趴窩”狀態。美軍官媒發布的視頻顯示,由于動力系統可靠性欠佳,該艦目前只能依靠拖船“航行”。(文/馬騏騑)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。