2019-04-04 00:10:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:外媒稱,美國代理防長沙納漢表示“非常有信心”地確認,土耳其更愿意采購美國制造的“愛國者”防空導彈系統,而非俄制S-400。

參考消息網4月4日報道 據美國《國會山報》網站4月2日報道稱,美國代理國防部長沙納漢預計土耳其將“放棄購買俄羅斯防空系統的計劃”。

沙納漢稱他“非常有信心”地確認,土耳其更愿意采購美國制造的“愛國者”防空導彈系統,而非俄制S-400。

沙納漢告訴美媒,“我希望我們(指美國和土耳其防務部門——譯者注)能妥善解決問題,以使土耳其軍隊(能順利)列裝F-35隱身戰機和“愛國者”防空導彈系統。”

沙納漢還透露,他與土耳其國防部長已進行過多次對話,因此更加確信美土雙方將“解決目前面臨的難題”。

報道認為,美國不斷向土耳其施加壓力,要求土方棄購S-400。為此,美國甚至在近日叫停對土出口F-35。五角大樓官員稱,這樣做是為了保護F-35性能機密“不被泄露”。除了“硬”的一手,美國也拋出“橄欖枝”,表示愿以“折扣價”向土方出售“愛國者”防空導彈系統。(編譯/馬騏騑)

資料圖片:美軍試射“愛國者”PAC3型防空導彈。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。