2019-04-04 12:24:48 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美媒稱,搭載至少10架F-35B隱身短垂戰機的美海軍“黃蜂”號兩棲攻擊艦正與澳大利亞和菲律賓一道舉行聯合軍演。

參考消息網4月4日報道 據美國外交學者網站4月3日報道稱,搭載F-35B隱身短垂戰機的美海軍“黃蜂”號兩棲攻擊艦正與澳大利亞和菲律賓一道舉行聯合軍演。

“黃蜂”號兩棲攻擊艦——搭載有至少10架美海軍陸戰隊F-35B“閃電”Ⅱ聯合攻擊戰斗機于3月30日抵達菲律賓蘇比克灣,并從4月1日起與澳大利亞和菲律賓軍隊舉行為期12天的聯合演習。

這一所謂的“肩并肩”聯合演習是美國與菲律賓之間最大規模的軍事演習。同2018年一樣,今年的“肩并肩”演習也有澳大利亞的參與。這將是“黃蜂”號及其搭載的F-35B“閃電”Ⅱ型隱身戰機首次參加多邊軍演。

美國海軍在一份聲明中說,在2019年的“肩并肩”演習期間,美國和菲律賓軍隊將進行兩棲作戰、實彈演習、城市作戰、航空作戰和反恐應對等活動。所有活動都將在呂宋島和巴拉望舉行。此次軍演旨在加強兩國海軍之間的協同作戰能力,主要關注海上安全和兩棲作戰能力。

“黃蜂”號尺寸相當于一艘輕型航母,能搭載至少40架艦載機,包括AV-8B“鷂”Ⅱ型短垂戰機(現已換裝為F-35B——本網注)、AH-1Z“蝰蛇”攻擊直升機、UH-1Y“毒液”運輸直升機和MV-22“魚鷹”傾轉旋翼運輸機等。這艘于1989年投入服役的兩棲攻擊艦有船員1000多名,能夠容納約2200名海軍陸戰隊員。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。